ПРЕСТУПНО МАЛО ЛИСА!!!!
Я готов неоднократно повторять это и, желательно, еще более крупным шрифтом, чтоб было видно! После Неонегатива и программы "Выдумывать ветер" я не представляю себе Альбиносов без Александра. В его голосе есть что-то лично для меня, что как-то цепляет, завораживает, заставляет слушать вновь и вновь. Приходя на концерт, я слышу и вижу не просто музыкантов, нет. На сцене разворачивается настоящее действие - настоящий театр, мюзикл. И в памяти услужливо откладывается взаимосвязь между услышанным и увиденным. А по приходу домой включаю альбом, и получаю именно то, чего ждал. Слышу именно то, что было на концерте, а зрителная память теперь уже перед внутренним взором рисует мне всю картину происходящего, и я сново ощущаю себя на концерте, расслабляюсь, получаю удовольствие. Именно так было с программой "Выдумывать ветер" и альбомом Неонегатив.
А теперь "Время быть...". Впервые увидев эту программу, я действитеьлно был удивлен, поражен... Это действиптельно был сюрприз. Приятный сюрприз. Новые лица, новые голоса. Да, уже и в концертной программе Лиса стало меньше, но он там есть, его актерская деятельность никуда не делась, а стала даже более интересной. И он поет. Не во всех песнях, но все же... И в очень многоих просто подпевает... В итоге я слышу его голос, и он снова меня цепляет... А еще и слышу "Битву с обиженным ветром" в исполнении Данилы - это так ново, свежо и интригуеще. И потом еще один голос - Максим, а до этого Шален. И вот уже 4 человека поют на сцене, их глоса сплетаются и дополняют друг друга. А потом и барабанщик присоединяется к ним, и Роман периодически что-то подпевает... Этой концертной программой я покорен. Я прихожу на нее снова, и она снова меня покоряет. И вот я с детской радостью и наивностью бегу и покупаю альбом... Наконец-то я и дома могу окунуться в эту атмосферу... И вот, я включаю альбом..... и получаю чувство обиды.... Меня обманули... Заманили и подразнили на концерте "красивой игрушкой" , а когда пришел домой "игрушку" отобрали... Я не слышу того, что было на конерте.... моей памяти нечего предоставить мне в ответ на звуки, льющиеся из колонок... я не могу погрузиться в ту атмосферу, которая была на коцерте... Такое ощущение, что в альбоме отсутствует сам дух Альбиносов...
Все выше написанное, только личное мнение... Может я чего не понимаю, может мне надо больше послушать новый альбом, найти в нем что-то другое, что притянет... но это все равно будет не то... да и пока мне его не хочется включать... Лучше дождусь очередного концерта... Вот там все как надо, вот там от всего происходящего просто кровь замирает, а потом наоборот начинает бешенно носится по телу, и я получаю офигенный заряд энергии... Время быть альбиносам!